Glanzvoller Abschluss der DistiSuisse 2025 in Basel
Was für ein Abend! Rund 150 Gäste feierten in der Markthalle Basel den würdevollen Abschluss der DistiSuisse – dem bedeutendsten Wettbewerb für Schweizer Spirituosen. In 20 Kategorien wurden die besten Destillate des Landes ausgezeichnet. Virtuos moderiert wurde der Anlass von Markus Matzner, Chefredaktor der Zeitschrift Obst & Wein, musikalisch begleitet von der mitreissenden „BoozeBirds“-Band. Die neue Präsidentin der DistiSuisse zeigte sich beeindruckt von der Vielfalt und der hohen Qualität der eingereichten Produkte. Eine wahre Herkulesaufgabe galt es zuvor zu bewältigen: Sämtliche Proben wurden sowohl sensorisch als auch analytisch geprüft. Einzigartig in der Schweiz: Alle 120 Goldprodukte konnten vor Ort degustiert und „genosed“ werden. Der grosse Star des Abends war die Brennerei Amstutz Manufaktur, die mit dem begehrten Titel „Brennerei des Jahres“ ausgezeichnet wurde.

