Les eaux-de-vie nobles de Suisse – une histoire de régals sans fin

L’entretien du paysage suisse est étroitement lié à la culture des eaux-de-vie. Les arbres fruitiers hautes-tiges contribuent à la beauté et diversité du paysage suisse. Ils ne sont pas seulement un moyen pour embellir le paysage, mais ils livrent la matière première pour la fabrication des spiritueux nobles, et cela depuis que l’homme est doué de raison. Depuis des siècles les eaux de vie sont distillées et consommées, des occasions pour ce faire il y a quantité.

La variété est énorme. En Suisse l’eau de vie fait partie d’un train de vie cultivé et a une place certaine dans les assortiments de la gastronomie et du commerce. En 2011 DistiSuisse a été fondée avec l’objectif d’améliorer la qualité des spiritueux Suisses et de donner de nouvelles incitations aux distillateurs. A l’aide d’une publication détaillée des résultats dans laquelle toutes les médailles d’or et d’argent sont mentionnées, tous ceux qui savent apprécier les saveurs reçoivent un vue d’ensemble des eaux distillées aromatiques.